ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Национальная команда по дзюдо готовится к Азиатским играм

На основании календарного плана основных республиканских и международных соревнований на 2018 год Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, для успешной подготовки к летним Азиатским играм члены национальной сборной команды КР по дзюдо проводят учебно-тренровочные сборы.  

УТС  пройдет с 12 по 30 июня в городе Чолпон-Ата, в гостевом доме «Орион». На УТС приглашены следующие спортсмены:

ФИО

Год рождения

Спортивное звание

Весовая категория

1

Апышев Бекболот

1995

МС

60 кг

2

Те Артур

1994

МС

66 кг

3

Алтынбек уулу Алмаз

1995

МС

66 кг

4

Рысмамбетов Бектур

1992

МС

73 кг

5

Идрисов Шахриер

1996

МС

90 кг

6

Токтогонов Бекболот

1991

МС

+100 кг

7

Краковецкий Юрий

1992

МСМК

+100 кг

8

Кладнов Сергей

Тренер

9

Мистрюков Сергей

Старший тренер

 По словам старшего тренера Сергея Мистрюкова это первый этап подготовки к Азиатским играм. «В основном на этих сборах уделяем внимание повышению физической подготовке. Но на ковре тоже работаем. Кроме спортсменов, командированных за счет Дирекции по олимпийским видам спорта, приехали еще пять спортсменов за свой счет. Сбор проходит хорошо. Можно сказать все идет по плану. Мы запланировали длинный сбор, все устраивает питание условия все отлично», - сказал тренер.

Напомним, летние Азиатские игры пройдут с 18 августа по 2 сентября в городах Джакарта и Палембанг (Индонезия). Спортсмены финансируются за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 296 тысяч сомов