ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кайрат Иманалиев: Наша молодежь показала свое единство и патриотизм, став примером для всего мира

05-03-2021 13:46

Сегодня, 5 марта, министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызской Республики Кайрат Иманалиев встретился с представителями молодежных организаций Кыргызстана.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Самат Токтоналиев, заместитель председателя Молодежного парламента при Думе Ханты Мансийского автономного округа – Югры Антон Тимошенко, директор ОО «Ұлан-ғайыр Дала Елі», член Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан Валихан Бахретдинов.

Кайрат Иманалиев  поприветствовал участников встречи, и, обращаясь к гостям из Казахстана и России отметил, что наши братские народы имеют общую историю и общее будущее, что в свою очередь способствует совместными усилиями реализовывать международные молодежные проекты: «Ваше участие в молодежных мероприятиях Кыргызстана говорит о том, что молодое поколение наших стран заинтересовано в совместном развитии дружбы и мира наших народов».

«Молодежь нашей страны – это самая активная, трудоспособная, прогрессивная часть общества. И именно благодаря им мы смогли пережить трудные времена при пандемии. Наша молодежь показала свое единство и патриотизм, став примером для всего мира. А вы, молодежные организации – являетесь двигателями, инициаторами перемен и новых достижений. Государство всегда будет нуждаться в таких организациях и лидерах, и надеемся, что в дальнейшем будем тесно сотрудничать с вами», – сказал министр.

Участники мероприятия внесли свои предложения по эффективному развитию потенциала молодежи страны и по реализации молодежной политики в целом.