ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Кыргызстане впервые пройдет чемпионат Азии по триатлону

05-03-2021 13:00

4 марта в городе  Бишкек прошла пресс-конференция по подготовке к чемпионату Азии по триатлону.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Шабданбаев, президент Федерации триатлона Кыргызской Респубулики Чынгыз Алканов, победитель Олимпийских игр 1980 года, четырехкратный чемпион Мира и двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев.

«С 17 по 19 сентября 2021 года в Иссык-Кульской области планируется проведение первого чемпионата Азии по триатлону и это для нас большая честь. Появившийся в нашей стране относительно недавно, -триатлон - быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев. С 2018 года в Кыргызстане проводились Кубок Азии и чемпионат Центральной Азии по триатлону, где собирались более тысячи спортсменов из многих стран. На предстоящем Чемпионате Азии по триатлону планируется участие более 20 стран Азиатского региона. В течение соревнований планируется выступление профессиональных спортсменов и любителей», – рассказал Канат Шабданбаев.

Каныбек Осмоналиев отметил, что Кыргызстан располагает всеми необходимыми условиями для развития триатлона в стране. Также проведение чемпионата такого уровня будет способствовать этому.

Чынгыз Алканов остановился на истории развития триатлона в мире и в Кыргызстане, а также на подготовке к чемпионату Азии по триатлону.