ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В городе Балыкчы открыли Молодежный центр

26-02-2021 11:00

24 февраля в городе Балыкчы (Иссык-Кульская область) состоялось торжественное открытие молодежного центра.

На открытии приняли участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Самат Токтоналиев, полномочный представитель Правительства в Иссык-Кульской области Эльчибек Жантаев, представители мэрии года Балыкчы и Программы развития ООН (ПРООН).

«Создание молодежных центров соответствует приоритетам молодежной политики Кыргызской Республики. Мы надеемся, что созданные молодежные центры будут способствовать более тесной работе с молодежью и внесут свой вклад в устойчивом развитии на местном уровне», - сказал на открытии заместитель директора Госагентства Самат Токтоналиев.

Этот центр один из 10 молодежных центров, созданных при финансовой поддержке Правительства Японии и ПРООН в тесном партнерстве с Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта и соответствующими органами местного самоуправления в целях более широкого вовлечения молодежи в социально-экономическую и общественную жизнь сообщества.

В молодежных центрах будут работать молодежные инициативные группы, созданные во всех 10 пилотных селах и городах, которые будут оказывать содействие органам МСУ и местной молодежи в реализации совместных планов по развитию молодежи. Кроме этого, молодежные инициативные группы будут обеспечивать взаимодействие между органами местного самоуправления и молодежью по реализации тех или иных приоритетных задач в области молодежной политики на местном уровне.