ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялась встреча оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата Азии по дзюдо

28-01-2021 13:20

Сегодня, 28 января, состоялась встреча организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата Азии по дзюдо под председательством заместителя директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбека Арпачиева.

Во встрече также приняли участие директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов и президент Федерации дзюдо Кыргызской Республики Жолдошбек Колбаев.

Члены организационного комитета обсудили вопросы подготовки к чемпионату Азии по дзюдо, который планируется провести в апреле 2021 года в городе Бишкек.

Канатбек Арпачиев выразил благодарность федерации за проделанную работу, в результате которой стало возможным принять чемпионат в Кыргызстане. Также он отметил, что соревнование такого уровня требует тщательной подготовки, особенно в период пандемии: «Бесспорно, данное событие является знаковым для спортивной общественности. И конечно на нас ложиться большая ответственность. Мы не только должны провести чемпионат на высоком уровне, но и соблюсти все необходимые санитарно-эпидемиологические требования».

Отметим, что согласно календарному плану основных республиканских и международных соревнований на 2021 года чемпионат Азии по дзюдо среди женщин и мужчин планируется провести с 5 по 10 апреля в городе Бишкек.