ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство подписало Меморандум о сотрудничестве со школами «Газпром Кыргызстан» и «Абитуриент»

14-01-2021 14:34

Сегодня, 14 января, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуру и спорта Канат Шабданбаев встретился с заместителем директора по экономике и финансам некоммерческой организации Общественный фонд  «Школа Газпром Кыргызстан» Ольгой Лавровой и директором школы классического образования «Абитуриент» Мирланом Султановым.

Также во встрече приняли участие заместитель директора Госагентства Канатбек Арпачиев, директор Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык» Эркинбек Абдылдаев.

В рамках встречи Канат Шабданбаев и Ольга Лаврова подписали Меморандум о сотрудничестве между Госагентством и школой «Газпром Кыргызстан». Аналогичный Меморандум заключен также между ведомством и школой классического образования «Абитуриент».

«Отрадно, что год мы начинаем с новых проектов, цель которых улучшение здоровья детей и генофонда нашей страны. Нам необходимо принять решительные меры по поддержанию интереса к физическому развитию в школах. Госагентство планирует провести спартакиаду по игровым видам спорта среди школ, ВУЗов и СУЗов. Ваше активное участие в данном спортивном событии не только станет поддержкой для нас, но и поспособствует устойчивой мотивации к занятиям спортом на самых ранних этапах становления личности», – отметил Канат Шабданбаев.

В свою очередь, Ольга Лаврова выразила надежду на то, что данный Меморандум послужит крепкой основой для дальнейшего двустороннего сотрудничества: «Мы всегда открыты и готовы тесно работать с Госагентством и совместно проводить мероприятия, направленные на оздоровление населения и пропаганду здорового образа жизни».

Отметим, что предметом Меморандума является пропаганда спорта и здорового образа жизни, профилактика девиантного поведения, алкоголизма, наркомании, табакокурения, повышение эффективности использования средств на развитие физической культуры.