ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заслуженному тренеру по дзюдо Абдужалилу Юнусову исполнилось 67 лет

04-12-2020 10:25

Сегодня, 4 декабря, свое 67 летие отмечает Абдужалил Юнусов – главный тренер сборной команды Кыргызской Республики по дзюдо, заслуженный тренер Кыргызской Республики по дзюдо.

Уважаемый Абдужалил Юнусов,

В этот знаменательный день хотим выразить глубокую благодарность за ваш бесценный труд и вклад в развитие физической культуры и спорта в стране. Вы воспитали не одно поколение ведущих спортсменов, будучи им мудрым наставником, заботливым отцом и верным другом. Под Вашим началом сборная страны по дзюдо успешно выступает на крупных международных спортивных состязаниях. И это благодаря Вашему мастерству, способности распознавать талант и развивать его, многолетнему опыту, справедливому и чуткому отношению к каждому спортсмену и умению заряжать их на победы!

Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта поздравляет Абдужалила Юнусова с днем рождения и желает крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в тренерской деятельности!

Для информации:

Главный тренер национальной сборной команды Кыргызской Республики по дзюдо Абдужалил Юнусов родился 4 декабря 1953 года в селе Кызыл-Жылдыз Манасского района Таласской области.

Занимается спортом с 1970 года. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса СССР по дзюдо, чемпион VIII Спартакиады народов СССР 1983 года, четырехкратный бронзовый призер чемпионатов СССР, победитель многих международных и всесоюзных турниров. Лучший дзюдоист XX века в Кыргызстане.