ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Обсуждены вопросы подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья

29-10-2020 09:42

Сегодня, 29 октября, начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Государственного агентства по делам молодежи физической культуры и спорта Марат Аскарбеков провел совещания по вопросам подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

В совещании приняли участие представители Федераций по паралимпийским видам спорта и детско-юношеских спортивных школ.

На совещании обсудили деятельность детско-юношеских спортивно-адаптивных школ и детско-юношеских школ паралимпийского резерва. Участники совещания отметили, что на сегодняшний день не определены условия деятельности указанных спортивных учреждений по работе с ЛОВЗ, не установлены нормативы нагрузки, количественный состав спортивных групп, вопросы классификации по степени инвалидности.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу для разработки проекта постановления, регулирующего подготовку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что в целях повышения эффективности работы учреждений физической культуры и спорта, привлечения лиц с ограниченными возможностями здоровья к занятиям спортом постановлением Правительства КР «Об утверждении Типового положения о детско-юношеской спортивной школе, специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, республиканской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва Кыргызской Республики» были внесены изменения, предусматривающие функционирование детско-юношеских спортивно-адаптивных школ и детско-юношеских школ паралимпийского резерва.