ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Завершился Межкультурный онлайн-форум дружественной молодежи

21-09-2020 11:47

Сегодня, 21 сентября, состоялось официальное закрытие Межкультурного онлайн-форума дружественной молодежи в рамках проекта «Чексиз достук - Продвижение согласия и сотрудничества молодёжи Кыргызстана с Узбекистаном».

На церемонии приняли участие исполняющий обязанности директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов, заместитель директора Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан Дильноза Каттаханова, постоянный координатор системы ООН в Кыргызской Республике Озонниа Ожиело, а также представители ЮНИСЕФ в КР, ПРООН в КР и Фонда народонаселения ЮНФПА в КР.

«Я очень рад видеть всех вас в добром здравии! Мы все смогли показать хороший результат за время нашего глубокого сотрудничества. Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить наших друзей с Узбекистана с образованием Агентства по делам молодежи. Я надеюсь, что в свою очередь это откроет для нас новые возможности для дальнейшего сотрудничества», – сказал М. Парханов. В заключении он отметил большую роль системы ООН в Кыргызстане, которая способствовала в достижении дружественности молодых граждан Кыргызстана и Узбекистана, их взаимопонимания и других процессов.

Участники выступили с презентацией об итогах проведения онлайн-форума, а также приняли Резолюцию межкультурного онлайн-форума дружественной молодежи: «Молодежь-Дружба-Межкультурный диалог».

Отметим, что в мероприятиях в рамках форума приняли участие более 100 молодых участников от 16 до 20 лет из приграничных районов Кыргызстана. Форум дал отличный старт для сплочения приграничной молодежи обеих стран и продвижения молодежной дипломатии в регионе. Онлайн-форум прошел под лидерством Госагентства в партнерстве с ОО «Youth of Osh», IDEA CA при технической поддержке ЮНИСЕФ, ПРООН, ЮНФПА и финансировании Фонда миростроительства ООН в рамках проекта «Чексиз достук».

Официальное закрытие мероприятия было организовано в честь Международного дня мира.