ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Мирлан Парханов ознакомился с ходом строительства молодежных центров в регионах

04-09-2020 06:37

Исполняющий обязанности директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов ознакомился с ходом ремонтных работ в молодежном центре города Кара-Балта (Чуйская область), ходом строительства молодежных центров города Балыкчы (Иссык-Кульская область) и села Кочкор (Нарынская область).

Работы в молодежных центрах городов Кара-Балта и Балыкчы полностью завершены, на очереди материально-техническое оснащение зданий.

Строительство молодежного центра села Кочкор ожидается завершить к концу сентября этого года.

В рамках поездки М. Парханов встретился с представителями айыл окмоту и мэрий городов. Он отметил высокую роль органов местного самоуправления в работе с молодежью, направленную на развитие и реализацию потенциала молодых ребят. М. Парханов выразил уверенность, что молодежные центры послужат мостом между молодежью и представителями местных органов власти. Также он отметил, что центры должны стать площадкой, где активная молодежь сможет совместно обсуждать насущные вопросы и непосредственно принимать участие в их решении, площадкой, где рождаются новые общественно значимые инициативы.

Кроме этого, и.о. директора Госагентства ознакомился с новым спортивным залом им. Калыка Мондурбаева в селе Тендик Кочкорского района Нарынской области, на втором этаже которого также расположен молодежный центр.

Отметим, что строительство и ремонт молодёжных центров в регионах страны ведется в рамках проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии» Программы развития ООН. Всего планируется открытие 10 молодежных центров  по всему Кыргызстану.