ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство и GIZ подписали Соглашение о создании онлайн платформы для обучения специалистов по делам молодежи

27-08-2020 05:54

26 августа состоялась двусторонняя встреча исполняющего обязанности директора Государственного агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлана Парханова с региональным директором Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Йоахимом Фритцем.
Во встрече также приняла участие руководитель кыргызско-германского проекта «Перспективы для молодежи» реализуемый Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ) по поручению Правительства Германии Кристиане Оерманн.

В рамках встречи стороны подписали Соглашение о создании онлайн платформы для обучения специалистов по делам молодежи.

Целью соглашения является сотрудничество сторон в области внедрения и применения онлайн платформы, направленного на повышение квалификации государственных и муниципальных служащих, ответственных за молодежную политику и работу с молодежью на местном, областном и национальном уровнях.

Мирлан Парханов отметил активное сотрудничество в рамках проекта «Перспективы для молодежи», а также положительную работу в разработке Плана мероприятий на 2020-2025 гг. по реализации Концепции молодежной политики до 2030 г. Он выразил благодарность GIZ за улучшение материальной базы Госагенства, и особенно, за трансформацию существующего курса по повышению квалификации сотрудников занимающихся вопросами молодёжи в государственных и муниципальных органах власти.
«Принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию, связанную с COVID-19, сегодня как никогда существует актуальность онлайн платформы. Хочу выразить надежду, что подписание сегодняшнего Соглашения поможет улучшить работу с молодёжью, в целях обеспечения безопасности, стабильности и устойчивого развития республики», – сказал М. Парханов.

В свою очередь Йоахим Фритц поблагодарил Госагентство в лице Мирлана Парханова за тесное сотрудничество в реализации совместных проектов. Он выразил надежду на то, что их общая работа привнесет прогрессивные изменения в молодежную политику страны.

Отметим, что в Кыргызстане впервые запущена онлайн платформа для обучения специалистов по делам молодежи, где часть материалов выложена онлайн, а часть будет преподаваться в традиционном очном формате и с помощью вебинара.