ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Кыргызстане стартует информационная онлайн-кампания «100 дней против торговли людьми»

28-07-2020 05:45

Завтра, 29 июля, в Кыргызстане стартует информационная онлайн-кампания «100 дней против торговли людьми» под лозунгом «Молодежь поддерживает» в рамках Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

О начале кампании будет заявлено членами координационных советов по предупреждению и противодействию торговле людьми в семи областях республики, в городах Бишкек и Ош посредством онлайн пресс-конференций.

В ходе данной кампании, которая в силу эпидемиологической обстановки должна проходить онлайн, будет освещаться влияние пандемии COVID-19 на ситуацию, связанную с торговлей людьми.

Кампания 2020 года направлена на информирование населения о рисках торговли людьми, незаконного ввоза мигрантов и в целом нерегулируемой миграции, которые включают в себя также вопросы трудовой и сексуальной эксплуатации, детских и принудительных браков, наихудших форм детского труда и насилия в отношении женщин и девочек.

Организаторами кампании 2020 года выступают областные координационные советы по борьбе с торговлей людьми, Государственная служба миграции при Правительстве Кыргызской Республики, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта и более 30 молодежных организаций, включая гражданский сектор в сотрудничестве с агентствами ООН под руководством УНП ООН и донорами в лице INL, USAID, а также международными организациями Winrock International, Solidarity Center Bishkek, ОБСЕ.