ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Продолжается строительство молодежных центров в регионах страны

15-06-2020 07:58

В рамках проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии» Программы развития ООН продолжается строительство молодежных центров в регионах страны. Так, в селе Чек-Абад Ошской области, городе Балыкчы Иссык-Кульской области, в селе Кочкор Нарынской области, в селе Кара-Буура Таласской области и городе Исфана Баткенской области молодежные центры возводятся с нуля. А в селах Нариман Ошской области, Сузак и Базар-Коргон Джалал-Абадской области и в городе Кара-Балта Чуйской области идут ремонтные работы выделенных помещений в административных зданиях органов местного самоуправления.

Отметим, что в рамках вышеуказанного проекта планируется открытие 10 молодежных центров  по всему Кыргызстану. На сегодняшний день полноценно функционирует Молодежный центр в городе Бишкек  на базе Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула, который был открыт 13 ноября 2018 года.

Работа молодежных центров направлена на привлечение молодежи в процесс реализации государственной молодежной политики, решение вопросов жизнедеятельности молодежи,  поддержку молодежных инициатив и другие задачи.