ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В обновленном пресс-центре Госагентства прошла встреча журналистов

29-01-2020 06:12

28 января в обновленном пресс-центре Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча спортивных журналистов страны с участием заместителя директора ведомства Канатбека Арпачиева.

Журналисты обсудили планы на 2020 год и особо отметили предстоящие Олимпийские игры в Токио: «Наши спортсмены прославляют нашу страну повсюду. Мы верим, что и на Олимпиаде они смогут встать на пьедестал славы. Их победы и достижения для нас большая отрада». Также спортивные журналисты Кыргызстана предложили активно принимать участие в марафонах и полумарафонах – начать подготовку к ежегодному соревнованию среди спортивных журналистов, которое пройдет в июле этого года. Данное соревнование проводится ежегодно Госагентством.

Отметим, что обновленный пресс-центр Госагентства отвечает всем современным требованиям: оборудован зал для проведения пресс-конференций, организован высокоскоростной интернет (Wi-Fi). Пресс-центр Госагентства был создан в 2013 году путем изменения структуры ведомства и образованием нового отдела – по связям с общественностью и выделением помещения необходимой площади в здании Госагентства.

Все это говорит о том, что Госагентство понимает всю важность работы в медиа-пространстве и соблюдает принцип открытости и ответственности государственных органов, в главную очередь перед общественностью. Главным подспорьем в освещении спортивных событий и деятельности Госагентства являются спортивные журналисты. Хотим поблагодарить их за профессионализм во время исполнения работы, где тем не менее остается место для творческого подхода и свободы художника. Мы ценим ваш труд. Средства для проведения ремонта были выделены из бюджета Госагентства.

Пресс-конференции на спортивную тематику в пресс-центре Госагентства проводятся на бесплатной основе.