ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялось торжественное открытие академии мини-футбола «Спартак Бишкек»

21-01-2020 10:20

20 января в городе Бишкек состоялось торжественное открытие академии мини-футбола «Спартак Бишкек». В мероприятии приняли участие заместитель директора Дирекции по неолимпийским видам спорта Айбек Бакасов, директор по развитию академии мини-футбола «Спартак Москва» Александр Лихачев, президент академии мини-футбола «Спартак Бишкек» Канат Деркинбаев, главный тренер сборной Кыргызстана по футзалу Амиржан Муканов.

Александр Лихачев в своей приветственной речи отметил, что имя «Спартак» сочетает в себе все те необходимые качества, которые нужны современному спортсмену. «Это не только сила, но и отвага, честь, доблесть и желание делать всё для достижения победы. Сегодня и вы становитесь частью этой великой истории нашего великого клуба, известного на весь мир. Юные спартаковцы! Вы должны служить тренерам и достигать побед!», – добавил он.

«Разрешите поздравить вас с открытием академии! Спартак – это не только клуб, это бренд с мировым именем. В детстве я мечтал играть в «Спартаке» и судьба сложилась так, что сейчас присутствую на открытии этого клуба. Желаю детишкам больших достижений. Да здравствует «Спартак»!»», – сказал Айбек Бакасов. 

Символическую красную ленту перерезали Александр Лихачев и Канат Деркинбаев.

Отметим, что мини-футбольный клуб «Sun City» вел переговоры с мини-футбольным клубом «Спартак» об открытии их филиала в Кыргызстане с 2017 года. В академии тренеры будут готовить более 500 юных спортсменов. Академия в Кыргызстане стала первой сетью мини-футбольного клуба за границей.