ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке прошел открытый чемпионат КР по легкой атлетике в помещении

14-01-2020 10:51

На основании календарного плана основных республиканских и международных соревнований Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта на 2020 год с 10 по 11 января в манеже КГАФКиС (г.Бишкек) прошел открытый чемпионат Кыргызской Республики по легкой атлетике среди спортсменов 2003-2004 года рождения и 2002 года рождения и старше.

На чемпионате приняли участие представители Казахстана и пяти областей страны (Чуй, Ош, Талас, Джалал-Абад, Иссык-Куль) и городов Ош, Бишкек. Общее количество участников составило около 200 спортсменов.

На церемонии открытия соревнований приняли участие директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов и главный судья оревнований Айбек Сыргакбеков.

«Поздравляю всех участников с началом чемпионата и желаю крепкого здоровья! В 2019 году кыргызстанские легкоатлеты завоевали две лицензии на олимпийские игры, и мы надеемся, что в этом году наши лекгоатлеты выиграют еще лицензий. Позвольте выразить благадарность федерации легкой атлетики за огромную проделанную работу в развитии этого вида спорта в стране. Успехов всем и честных соревнований», - отметил в своем выступлении Джоомарт Шамканов.

Участники соревновались по следующим дисциплинам: толкание ядра, прыжки в высоту, прыжки в длину, бег на 60, 200, 400, 800, 1500, 3000 метров, бег на 60 метров с барьерами.

Спортсменов занявшие 1,2,3 места наградили дипломами и медалью соответствующей степени Дирекции по олимпийским видам спорта.

Открытый чемпионат Кыргызской Республики проводилась Дирекцией по олимпийским видам спорта совместно с Федерацией легкой атлетики страны.    

Для проведения турнира из бюджета Дирекции по олимпийским видам спорта было предусмотрено 105 тысяч сомов.

Список победителей и призеров можно скачать тут: