ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В аэропорту Манас встретили чемпиона мира по вольной борьбе Улукбека Жолдошбекова

01-11-2019 06:20

Сегодня, 1 ноября, чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории 61 кг среди спортсменов не старше 23-х лет Улукбек Джолдошбеков прилетел в Бишкек. Спортсмена встретили в аэропорту Манас (г.Бишкек).

Чемпиона в аэропорту встретили родители и родственники спортсмена, директор Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Джоомарт Шамканов, вице-президент федерации борьбы КР Мэлис Тургамбаев, член исполнительного комитета азиатской федерации борьбы Талант Жекшенов и болельщики.

Джоомарт Шамканов поздравил Улукбека Джолдошбекова и по традиции надел ему калпак и чепкен.

Напомним, что Улукбек Джолдошбеков на чемпионате мира проходящем в эти дни в городе Будапешт (Венгрия) провел пять схваток, одержав во всех победу стал чемпионом мира среди спортсменов не старше 23-х лет. 

Кроме него был шанс стать обладателем бронзовой медали у Эрназара Акматалиева (65 кг). Но, к сожалению, он проиграл борцу из Украины. В женской борьбе Айпери Медет кызы (76 кг) в схватке за бронзу одолев спортсменку из Монголии стала бронзовым призёром турнира. Представители греко-римской борьбы стартуют сегодня, 1 ноября 2019 года.