ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Глава Госагентства К.Аманкулов встретился с министром молодежи и спорта Азербайджана

18-10-2019 13:57

15 октября в городе Баку (Азербайджан) состоялась рабочая встреча директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Аманкулова и министра молодежи и спорта Азербайджана Азада Рагимова.

В ходе диалога стороны обсудили широкий круг вопросов по развитию сотрудничества двух государств в области спорта и молодежной политики.

В рамках визита Канат Аманкулов ознакомился с принятыми решениями первой Генеральной ассамблеи Молодежной платформы Совета сотрудничества Тюркоязычных государств, где председателем Молодежной платформы Тюркского Совета был избран глава Общественного объединения «Ирели» Миргасан Сеидов. На мероприятии также приняла участие делегация Кыргызстана, где вице-президентом молодежный платформы Тюркского Совета в Кыргызстане избран Иззатбек Берхмаматов, а членами молодежный платформы Тюркского Совета в Кыргызстане назначены Максат Кутманбеков и Урматай Турат кызы.

Кроме этого, стороны договорились в ближайшее время подписать Меморандум о сотрудничестве между Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Министерством молодежи и спорта Республики Азербайджан.

Также в ходе рабочего визита директор Госагентства ознакомился с деятельностью, организацией работы Академии физической культуры и спорта и Спортивным реабилитационным центром Министерства молодежи и спорта Азербайджана, которые отвечают современным требованиям в сфере образования и медицины.