ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Областным Управлениям по делам молодежи, ФК и С поручено активизировать работу по реализации молодежной политики

08-07-2019 13:04

Сегодня, 8 июля, в Молодежном центре Госагентства (г.Бишкек) прошло очередное заседание коллегии Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

На заседании приняли участие директор Госагентства Канат Аманкулов, статс-секретарь ведомства Нуржан Бардинова, заместители директора Канатбек Арпачиев и Мирлан Парханов, члены коллегии, сотрудники центрального аппарата и подведомственных организаций Госагентства.

Начальники областных Управлений по делам молодежи, физической культуры и спорта предоставили участникам заседания отчеты о проделанной работе за I полугодие 2019 года.

Всего в 7 областях за отчетный период Управлениями было проведено 770 спортивных мероприятий:

  1. Иссык-Кульская область – 106 спортивных мероприятий;
  2. Нарынская область – 129 спортивных мероприятий;
  3. Ошская область – 361 спортивных мероприятий;
  4. Таласская область – 45 спортивных мероприятий;
  5. Джалал-Абадская область – 46 спортивных мероприятий;
  6. Баткенская область – 49 спортивных мероприятий;
  7. Чуйская область – 34 спортивных мероприятий.

Также докладчики подробно рассказали о мероприятиях по реализации молодежной политики. Так за отчетный период Управление Ошской области провело 41 мероприятие в этом направлении, а Управление Чуйской области 11.

Были оглашены статистические данные, информация по исполнению Программы Правительства КР «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы, меры по противодействию коррупции и другие.

Было отмечено, что в рамках Года развития регионов и цифровизации страны реализация спортивной и молодежной политики в областях имеет большое значение в деятельности Госагентства.

Заслушав отчеты, Канат Аманкулов поручил Управлениям активизировать работу по реализации молодежной политики, в частности тесно взаимодействовать с молодежью, молодежными организациями на местах и использовать их потенциал в решении местных проблем, сотрудничать с другими организациями для реализации молодежных проектов.

Также директор Госагентства К.Аманкулов отметил недостаточную работу областных Управлений по внедрению нормативных требований по физической подготовке.

В целях решения данной проблемы начальникам областных Управлений было поручено усилить информационную работу по внедрению нормативных требований по физической подготовке и обеспечить сдачу тестов по нормативам не менее 15% от общей численности населения в регионах в срок до 20 октября 2019 года.