ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов встретился с мэром города Хамура Н. Шин

05-07-2019 10:52
4 июля директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канат Аманкулов встретился с мэром города Хамура (Япония) Намики Шин и советником департамента планирования и общих вопросов, начальником управления подготовки Олимпийских/Паралимпийских игр в городе Токио (Япония) Йошихиро Такеда. Также на встрече принял участие исполнительный директор Дирекции международного марафона Кыргызстана Мелис Надыров. 
 
К. Аманкулов поприветствовал гостей и поблагодарил за визит. Он отметил, что кыргызско-японское сотрудничество в сфере физической культуры и спорта имеет уже устоявшиеся тенденции развития.
 
Так, первый Иссык-Кульский международный марафон ШОС, посвященный памяти бронзового призера Олимпийских игр С. Джуманазарова был организован при поддержке Посольства Японии в Кыргызской Республике. Также на данный момент в Федерации легкой атлетики Кыргызской Республики работает волонтер из Японии.
 
Господин Намики Шин поблагодарил директора за теплый прием и отметил, что для города Хамура взаимоотношение с Кыргызстаном является очень важным. Господин Намики Шин добавил, что подписание Меморандума с федерацией дзюдо КР является радостным событием, которое позволит спортсменам из Кыргызстана провести учебно-тренировочные сборы в Японии. Также мэр города Хамура сообщил, что рассматривается возможность предоставления аналогичных условий для спортсменов-паралимпийцев.
 
Канат Аманкулов поблагодарил гостей за поддержку отечественного спорта и выразил надежду, что оказанная помощь поспособствует завоеванию медалей на Олимпийских играх Токио-2020. При этом К. Аманкулов отметил, что кыргызская сторона также всецело поддерживает развитие японских видов спорта в Кыргызстане. Так, в спортивную часть III Всемирных игр кочевников впервые был включен такой вид спорта как сумо.
 
В целом, встреча прошла в позитивном ключе и стороны договорились оказывать взаимное содействие в продвижении спорта в Кыргызской Республике и Японии.