ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство и GIZ подписали договор на реализацию проекта «Перспективы для молодежи»

11-06-2019 12:10

Сегодня, 11 июня, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с страновым директором Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ)  Фритц Йоахимом. Также приняли участие заместитель директора Госагентства Мирлан Парханов и руководитель проекта «Перспективы для молодежи» GIZ Кристиана Оерманн.

На встрече между Госагентством и GIZ был подписан договор о реализации проекта  «Перспективы для молодежи», на основании статьи 2 Соглашения между Правительством Федеративной Республики Германия и Правительством Кыргызской Республики о техническом сотрудничестве от 2019 года. Основными направлениями проекта являются реализация молодежной политики и молодежных стратегий, а также поддержки проектов, направленных на профессиональную ориентацию и содействие занятости молодежи, оснащения молодежных учреждений, молодежных организаций. Бюджет проекта составляет более 300 млн сомов.

Канат Аманкулов отметил, что на сегодняшний день отношения между Госагентством и GIZ находятся на высоком уровне. Он выразил признательность международной орагнизации за активное участие в совместной реализации проектов по развитию.

По словам К.Аманкулова реализованные проекты говорят о высоких отношениях между нашими организациями. В качестве реализованных проектов отметил проект «Перспективы для молодежи». Целью проекта является реализация политики и мер по расширению участия молодежи для улучшения экономической и социальной жизни. «В системе Госагентства молодежь принимает активное участие в реализации молодежной политики Кыргызстана, где показывается открытость и прозрачность ведомства», - сказал К. Аманкулов.

В свою очередь, Фритц Йоахим выразил благодарность директору Госагентства за встречу и отметил заинтересованность в дальнейшем развитии отношений с Госагентством, свидетельством чему является  реализация многих совместных проектов в области молодежной политики республики.

В ходе встречи стороны также обсудили ряд вопросов, касающихся реализации совместных проектов и координации действий, направленных на улучшение развития молодежной политики страны.