ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство и ЮНИСЕФ продолжат сотрудничество

11-06-2019 07:54

10 июня в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта состоялась встреча директора Государственного агентства по делам молодежи, физической и культуры и спорта Каната Аманкулова с главой представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане г-жа Юкиэ Мокуо,  на встрече также участвовал заместитель директора Госагентства Мирлан Парханов.

В своих приветственных словах Канат Аманкулов особо отметил роль г-жи Мокуо и ЮНИСЕФ в совершенствовании молодежной политики в нашей стране. Директор поблагодарил главу представительства ЮНИСЕФ за помощь в реализации таких программ, как: «Города, дружественные детям и молодежи», укрепление устойчивости местных сообществ и трансграничного сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии и продвижение согласия и сотрудничества молодежи Кыргызстана с Узбекистаном. Данные программы затрагивают жизненно важные аспекты молодежной политики и способствуют продвижению мира среди молодежи.

Также директор Госагентства подчеркнул особую роль г-жи Мокуо в реализации вышеперечисленных программ и выразил сожаление, что ее миссия в Кыргызской Республике подходит к своему завершению.

Г-жа Мокуо также отметила, что с сожалением покидает Кыргызстан и выразила благодарность за поддержку молодежных и детских программ со стороны Правительства КР в целом, также со стороны Госагентства в частности. Г-жой Мокуо было высказано мнение, что программы, реализуемые в Кыргызстане могут использоваться как примеры на глобальном уровне.

Глава представительства ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике подчеркнула, что дети и молодежь занимают особое место в демографической лестнице страны, так как являются большинством и призвала как можно больше инвестировать в их развитие. Также г-жа Мокуо выразила надежду, что вышеперечисленные программы помогут раскрыть потенциал молодежи и направить их энергию в мирное и продуктивное русло.

Канат Аманкулов в свою очередь заверил, что несмотря на завершение ее мисси, программы, начало которым было положено при ее председательстве, будут реализованы до конца.

Заместитель директора Госагентства Мирлан Парханов выразил благодарность за плодотворное сотрудничество и высказал идею создать программу по предотвращению суицида среди молодежи.

Данная идея была полностью поддержана г-жой Мокуо, а также высказана позиция, что вплоть до своего отлета открыта к любым предложениям.