ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов: Серии марафонов ШОС будут конкурировать с самыми известными забегами мира

11-06-2019 05:40

10 июня состоялась встреча директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Каната Аманкулова с исполнительным директором компании Юннань Шанхе культура и спорт г-жой Джан Цинь, которая была одним из спонсоров Иссык-Кульского международного марафона ШОС - 2019.

В ходе встречи директором Госагентства была отмечена важность двухстороннего сотрудничества и выражена благодарность за оказанную помощь в проведении мероприятия. Также он выразил мнение, что серии марафонов ШОС являются важными мероприятиями, которые укрепляют сотрудничество в рамках ШОС, а также пропагандируют здоровый образ жизни.

В свою очередь, г-жа Джан отметила высокий уровень проведения Иссык-Кульского международного марафона ШОС, а также поделилась планами относительно расширения границ серий марафонов ШОС до 16 стран. Также г-жа Джан рассказала, что Российская Федерация поддержит инициативу по проведению марафонов и организует забег в городе Санкт-Петербург в 2020 году. Учитывая популяризацию марафонов, г-жа Джан предложила совместно разработать единый документ, который регулировал бы сотрудничество всех стран-хозяек марафона.

К.Аманкулов полностью поддержал планы относительно популяризации серии марафонов ШОС и со своей стороны заверил о полном и оперативном содействии в оформлении всех документов. «Серии марафонов ШОС будут конкурировать с самыми известными забегами мира и станут важными спортивными мероприятиями мирового уровня», - сказал директор К.Аманкулов.

По итогам встречи стороны обменялись памятными подарками, а также г-жа Джан пригласила К.Аманкулова принять участие на большой презентации Кунминьского марафона ШОС, которая состоится 25 июня 2019 года в городе Кунминь (КНР).