ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Успешно завершились республиканские игры «Келечек»

20-05-2019 10:02

18 мая успешно завершились республиканские игры «Келечек» среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ Кыргызской Республики, посвященные Году развития регионов и цифровизации страны. Церемония закрытия игр прошла в Джалал-Абадском государственном университете (город Джалал-Абад), где приняли участие директор Дирекции по олимпийским видам спорта Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Джоомарт Шамканов, директор Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта при Госагентстве Эркинбек Абдылдаев, начальник Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Джалал-Абадской области при Госагентстве Абдыжапар Капаров.

В своем выступлении Джоомарт Шамканов поблагодарил участников, тренеров, руководителей спортивных школ, судей и организаторов за проделанную работу и активную поддержку в проведении республиканских игр. Он отметил, что данное спортивное мероприятие проводится в нашей стране впервые. «В республиканских играх «Келечек» приняли участие воспитанники детско-юношеских спортивных школ из всех регионов республики и городов Бишкек, Ош. Мы надеемся, что в следующем, Олимпийском году  данные игры пройдут на более масштабном уровне, собрав еще больше спортсменов по многим видам спорта. Мы приложим все усилия для дальнейшего усовершенствования этих спортивных состязаний»,  – сказал Дж. Шамканов.

По итогам (по 10 видам спорта) республиканских игр сборные команды заняли следующие места:

1 место – Чуйская область;

2 место – город Бишкек;

3 место – Джалал-Абадская область;

4 место – Иссык-Кульская область;

5 место – Ошская область;

6 место – Таласская область;

7 место – Нарынская область;

8 место – Баткенская область;

9 место – город Ош.

Республиканские игры «Келечек» проводились Госагентством по делам молодежи, физической культуры и спорта с 15 по 18 мая в городе Джалал-Абад. Всего для участия в соревнованиях съехались 1244 молодых спортсменов. Из бюджета Дирекции по олимпийским видам спорта было предусмотрено 2 млн 263 тысяч сомов.