ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В городе Балыкчы обсудили цели развития паралимпийского спорта

09-04-2019 12:25

1 апреля в городе Балыкчы (Иссык-Кульская область) обсудили цели развития паралимпийского спорта в рамках мероприятия по ознакомлению с данным видом спорта.

В мероприятии приняли участие представители Дирекции по неолимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, мэрии города Балыкчы, общественного фонда «Ынсап Элим», депутаты городского кенеша города Балыкчы, преподаватели, тренеры и руководители  спортивных школ, а также любители спорта.

Участники мероприятия остановились на истории, видах паралимпийских игр и обсудили вопросы призыва лиц с ограниченными возможностями здоровья к здоровому образу жизни и развития паралимпийских игр. В частности, была поднята инициатива о проведении парамарафона.

В целях социализации и интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество, а также развития паралимпийского спорта по итогам мероприятия запланировано проведение парамарафона в городе Балыкчы в мае этого года.