ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов встретился с советником ПРООН по предупреждению насильственного экстремизма

30-11-2018 09:14

Сегодня, 30 ноября, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с руководителем глобальной программы, со Специальным советником ПРООН по предупреждению насильственного экстремизма Александром Аванесовым.

На встрече были обсуждены вопросы и меры по совместному противодействию экстремизму и радикализму среди молодежи Кыргызстана.

Канат Аманкулов отметил, что Госагентством в целях противодействия экстремизма и радикализма среди молодежи Кыргызстана ежегодно проводится Форум-лагерь «Жаш Булак», где принимают молодые активисты и лидеры молодежных организаций со всех регионов страны. В целях профилактики правонарушений среди молодежи, пропаганды физической культуры и спорта, предупреждения преступности, табакокурения и алкоголизма, установления и развития между представителями молодежи дружеских и деловых контактов, поднятия духа учащихся молодежи в современных условиях был проведен фестиваль «Вливайся в жизнь».

«Реализация молодежной политики в Кыргызстане много векторный вопрос и для этого была принята программа Правительства КР «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы». Госагентством проведено национальное исследование «Индекс благополучия и развития молодежи Кыргызской Республики» (ИБРМ). Исследование позволяет улучшить существующие подходы к формированию и реализации молодежной политики в стране. ИБРМ призван помочь заинтересованным сторонам в принятии решений в молодежной сфере, основанные на статистических и других данных, отражающих положение и потребности молодежи Кыргызстана», - сказал К. Аманкулов.

Александр Аванесов отметил необходимость усиления работы среди молодежи Кыргызстана в регионах. Выразил готовность и в дальнейшем оказать содействие в борьбе с экстремизмом и терроризмом среди молодежи.