ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Две медали с Юношеских Олимпийских игр

09-10-2018 10:31

Сборная команда Кыргызской Республики на данный момент выиграла две медали на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос Айресе (Аргентина).

Первую медаль в копилку сборной принес Хасан Баудунов (фехтование). С результатом три победы (Япония, Аргентина и Германия) и два поражения (Россия и Канада) он вышел в четвертьфинал. На этой стадии Хасан еще раз встретился с японцем Асами Сейя и одержал победу со счетом 15:9. В полуфинале наш спортсмен встречался с немцем Паульем Вельтрупом, которого победил на групповом этапе. На этот раз удача улыбнулась немецкому спортсмену. Счет встречи 15:12.

В поединке за бронзу Хасан противостоял Египтянину Мохаммеду Элсаеду. Со счетом 14:13 Хасан одержал победу и стал бронзовым призером III Юношеских Олимпийских игр.

Пловец Денис Петрашов начал соревнования с дистанции 100 метров брассом. В предварительных заплывах Денис с результатом 1:02.82 секунды отобрался в полуфинал. В старте за выход в финал Денис улучшил свой результат. На этот раз он преодолел дистанцию за 1:1,95 секунды, что позволило ему выступать в финале. Финал на дистанции 100 метров брассом прошел в ночь с 8 на 9 октября. Денис Петрашов стартовал на третьей дорожке. После пятидесяти метров Денис не входил в первую тройку. Но прибавил во второй половине дистанции и финишировал вторым. Таким образом, Денис с результатом 1:01,34 секунды стал обладателем серебряной медали III Юношеских Олимпийских игр.

Денис Петрашов еще выступит на дистанции 50 и 200 метров брассом.

Так же завершили свои выступления пловец Шулико Владислав и дзюдоист Султан Женибеков. К сожалению, они не смогли показать хороший результат.