ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

С.Жумагулов был активным пропагандистом здорового стиля жизни

09-10-2018 08:43

На 60-м году жизни после тяжелой болезни скончался писатель, журналист, переводчик, министр культуры, информации и туризма Кыргызской Республики Султанбек Жумагулов.

Султанбек Жумагулов родился 1 марта 1959 года в селе Озгоруш Ат-Башинского района Нарынской области. После окончания факультета журналистики Кыргызского государственного университета с 1981 года по 2013 годы работал в качестве корреспондента и был руководителем крупных СМИ. В 2017 году Султанбек Жумагулов назначен министром культуры, информации и туризма Кыргызской Республики.

Султанбек Жумагулов играл в футбол в составе сборных команд редакций и показывал хороший пример своим коллегам. Был не просто активным человеком увлекающимся спортом, он был еще активным пропагандистом здорового стиля жизни. Организовывал футбольные и другие турниры среди средств массовой информации. Активно принимал участие в создании первого спортивного телеканала в Кыргызстане «КТРК Спорт». Уделял большое внимание спортивным новостям в период своей работы на радио «Азаттык», телеканалах «ЭлТР» и КТРК.

Руководство и сотрудники Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, спортивная общественность выражают искренние слова соболезнования родным и близким. Светлая память о Султанбеке Жумагулове навсегда сохранится в наших сердцах.