ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Кыргызстане будет проводиться «Детская футбольная лига Мол Булак»

14-09-2018 12:44

Сегодня, 14 сентября, в Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта состоялась встреча директора Госагентства Каната Аманкулова с генеральным директором ОсОО «МКК «Мол Булак Финанс»  Бабыржаном Тольбаевым.

В ходе встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта с Микрокредитной компанией «Мол Булак Финанс» и с Общественным объединением «Детская академия футбола» в целях развития  детского футбола в регионах Кыргызской Республики.

Основным пунктом данного Меморандума является организация Республиканского турнира по футболу «Детская футбольная лига Мол Булак» среди команд мальчиков 2007-2008 годов рождения в период  на 2018-2019 годы,  где МКК «Мол Булак Финанс» будет оказывать финансовую поддержку.  Госагентство в свою очередь будет оказывать информационное и консультативное содействие, а также окажет содействие на местах проведения. Данный проект будет масштабным и охватывает все области республики.

 Задачами сотрудничества в рамках настоящего Меморандума является:

  1. физическое воспитание личности ребенка: формирование знаний, умений и навыков в области физической культуры и спорта;
  2. формирование культуры здорового и безопасного образа жизни;
  3. популяризация футбола и занятие спортом среди детей;
  4. воспитание подрастающего поколения в духе уважения друг к другу, старшим товарищам, тренерскому составу и учителям;
  5. повышение престижа детских соревнований на любительском уровне среди детей младшего и среднего школьного возраста;
  6. поиск талантливых и одаренных юных футболистов со всей республики;
  7. развитие и укрепление дружественных связей между подрастающим поколением в различных регионах Кыргызской Республики;
  8. подготовка детей и подростков к освоению программ спортивной подготовки, создание условий для прохождения спортивной подготовки.