ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Сборная Кыргызстана стала трехкратным чемпионом Всемирных игр кочевников по кок бору

07-09-2018 08:22

Сегодня, 7 сентября, на ипподроме Бактуу-Долоноту сборная Кыргызстана по кок бору, одолев в финале сборную Узбекистана, стала чемпионом Всемирных игр кочевников в третий раз.

Финальный матч между командами, начался громкими овациями зрителей, которые заполнили трибуны ипподрома до отказа. С первых минут матча кыргызская дружина установила подавляющее преимущество и начала отрываться в счете. После финального свистка, счет на табло был 32:9 в пользу кыргызской команды. Важно отметить упорство узбекской команды, несмотря на разгромное отставание в счете, сборная Узбекистана показала достойную  игру.

Третье место заняла сборная Казахстана, которая также разгромила команду по кок бору из города Москва со счетом 17:1.

После финальной игры, команды которые заняли первые четыре призовых места, получили денежные вознаграждения. Главные призы вручили Первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов и статс-секретарь Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при ПКР Нуржан Бардинова. Так сборная Кыргызстана за первое место получила 3 млн сомов, команда Узбекистана за второе место 1,5 млн сомов, сборная Казахстана, которая считалась одним из фаворитов этого турнира, получила за третье место 1 млн сомов. Ну и за заслуженное четвертое место команда из г. Москвы получила 500 тыс. сомов.