ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Азиатские игры: Конники впервые выступят на своих лошадях

19-08-2018 14:06

Сборная команда КР по конкуру (конный спорт) преодолела тысячи километров за месяц для участия в Азиатских играх, который проходит в эти дни в городах Джакарта и Палембанг (Индонезия).

Наши спортсмены впервые на Азиатских играх будут участвовать со своими лошадьми. Ради этого они проехали через половину территории Европы. Попутно поучаствовав на Международном турнире в городе Варшава (Польша). Этот турнир был испытательным для нашей команды.

13 июля спортсмены с лошадьми выехали из Бишкека в город Лодзь (Польша) на автомобиле. С 26 по 29 июля приняли участие на Международном турнире в городе Варшава (Польша).

На данном турнире Ольга Сорокина заняла первое место в дисциплине скоростной маршрут с барьером 140 см. большого круга. А так же Камиль Сабитов в дисциплине маршрут в две фазы большого круга удостоился золото турнира. Андрей Шалохин стал пятым В Гран-при. Ринат Галимов по конкуру среди молодых лошадей занял второе место.

8 августа наши спортсмены выехали в Голландию и 10 августа из Бельгии вылетели в Индонезию на грузовом самолете. Таким образом, лошади прошли карантин в Европе.

Клички лошадей, на которых будут выступать наши спортсмены: Ольга Сорокина – «Корина»; Андрей Шалохин – «Кармен»; Камиль Сабитов – «Квинтендро»; Ринат Галимов – «Дукато.м».

На Азиатских играх спортсмены из Кыргызстана будут выступать с 28 по 30 августа.