ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Новый проект ипподрома «Толойкан» в Оше

02-08-2018 08:15

В целях реализации Указа Президента Кыргызской Республики об объявлении 2018 года Годом развития регионов новый директор Ошского областного ипподрома “Толойкан” Талгат Арзибаев внес предложение по улучшению условий для посетителей и коневодов.

Как отметили в Дирекции по национальным видам спорта, за месяц своей работы на должности руководителя ипподрома Т.Арзибаев провел большую работу по обновлению и ремонту:

  1. произведен ремонт беговых дорожек с помощью экскаваторов и другой специальной техники;
  2. построен искусственный водоем (водопой для скота размером 10м*12м);
  3. очистка и ремонт лотков для полива деревьев;
  4. ремонт склада корма;
  5. побелка бетонных ограждений по всему периметру ипподрома;
  6. побелка деревьев и очистка от сорняков территории ипподрома;
  7. ремонт зрительных скамеек ипподрома - полностью обновлены и окрашены деревянные сиденья;
  8. ремонт железных ограждений (сварочные работы и покраска);
  9. приобретены материалы и инструменты для хозяйственной нужды;

Все работы проведены силами сотрудников Ошского областного ипподрома. Ремонтные работы провели на общую сумму 117 тысяч сомов.

«На данный момент необходимо произвести ремонт беговых дорожек, поля для игры көк бөрү, приобрести один комплект “Тай казана”, ремонт административного здания, прокладка канала для полива пашни и ремонт водяного насоса, на что необходимо 5 млн сомов», - отметил директор ипподрома Т.Арзибаев. Также по его информации на сегодня подготовлен проект по обновлению входной части ипподрома, беговой дорожки, игрового поля и сооружений. В дальнейшем после ремонта ипподрома можно будет проводить соревнования республиканского и международного масштаба.

Арзибаев Талгат Кубатбекович назначен директором Ошского областного ипподрома “Төлөйкан” 2 июля 2018 года. Приказ о назначении подписал директор Дирекции по национальным видам спорта Токсонбай Асанов. Напомним, что бывший директор Ошского областного ипподрома «Төлөйкан» Д.А. Турдубеков ушел с поста по собственному желанию.

Талгат Арзибаев родился 1986 году в Ошской области. Образование высшее (Ошский технологический университет, факультет ФКИТ). Ранее занимал пост директора коневодческого хозяйства «Камбар-Ата», также является депутатом сельского кенеша сельского управления Толейкан с 2014 года.

Справочно: Ошский областной ипподром «Төлөйкан» был построен в 1930 году, а в 1985 году была произведена полная реконструкция ипподрома. Ипподром расположен в селе Төлөйкан Кара-Сууйского района, территория составляет 121,6 га, длина беговой дорожки 1600 м. Трибуна на 5000 посадочных мест. 2015 году Ошский областной Ипподром “Төлөйкан” был передан Правительством КР под управление Дирекции по национальным видам спорта при Государственном агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.  За период эксплуатации проводились ремонтно-строительные работы по содержанию конюшен через проект государственно-частного партнерства, а подсобные и вспомогательные помещения ремонтировались за счет хозяйственной деятельности.