ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К. Аманкулов проверил готовность спортсменов к Азиатским играм

31-07-2018 08:41

На сегодняшний день ведущие спортсмены усиленно готовятся к летним Азиатским играм, которые, пройдут с 18 августа по 2 сентября в городах Джакарта и Палембанг (Индонезия).

Директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов посетил учебно-тренировочные сборы спортсменов. В частности он проверил подготовку спортсменов по легкой атлетике и вольной борьбе.

Представители обеих видов спорта проводили учебно-тренировочные сборы в городе Каракол. Если у борцов УТС закончился 29 июля, то легкоатлеты закончат сборы 13 августа. Как рассказали тренера по видам спорта, подготовка идет на должном уровне и все необходимое для этого предоставлено со стороны Госагентства.

«Подготовкой команд удовлетворен. Вижу, ребята настроены серьезно. Надеюсь, на предстоящих стартах наши спортсмены покажут хороший результат», - сказал директор Госагентства.

По вольной борьбе УТС проходили 22 человека. Сборная команда была финансирована за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 825 тысяч сомов.

Спортсмены по легкой атлетике были отправлены на УТС в три этапа. Сборная команда в количестве 19 спортсменов были финансированы за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 528 тысяч сомов.