ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

550 волонтеров будут задействованы на III ВИК

22-06-2018 14:04

На время III Всемирных игр кочевников будут задействованы порядка 550 волонтеров.

Количество волонтеров III Всемирных игр кочевников увеличено по сравнению со II Всемирными играми кочевников, когда было задействовано порядка 250 волонтеров.

Из общего количества 445 волонтеров жители города Бишкек, 65 – из регионов страны, 40 – иностранных (более 15 стран), и в резерве числятся 100 волонтеров. На сегодняшний день список волонтеров утвержден.

С 11 июня на базе Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики проводится обучение по нескольким направлениям – это история Кыргызстана, Всемирных игр кочевников, культура кочевья и др.

Также волонтеров будут обучать этикету, государственному протоколу и тому, как оказывать доврачебную медицинскую помощь. Обучение продлится до 20 июля 2018 года.

Напомним, что 12 февраля 2018 года было утверждено Положение «О волонтерском движении III Всемирных игр кочевников». Данное Положение было разработано в целях регулирования волонтерской деятельности в период

подготовки и проведения III ВИК.

Отбор волонтеров проводился в 3 этапа:

1 этап – регистрация;

2 этап – собеседование;

3 этап - обучение.

После утверждения положения началась регистрация волонтеров на III ВИК, заявки принимались до 15 марта 2018 года. Регистрация проходила в онлайн режиме на сайте www.volunteer.kg. Всего подали заявки 3 460 человек, из них

отобрано 1 000 заявок для 2 этапа. Согласно порядку проведения 2 этапа кандидаты, прошедшие первый тур отбора волонтёров на III ВИК, были приглашены на собеседование. Секретариатом ВИК от 30 марта 2018 года была создана

рабочая группа в целях отбора и проведения собеседования с конкурсантами. По итогам 2 этапа было отобрано 650 волонтеров, из которых 100 кандидатов были включены в резерв.

Со списком волонтеров можно ознакомиться по ссылке.