ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов: Ипподром «Телтору» отремонтируем и построим спорткомплекс

13-06-2018 07:14

9 июня директор Государственного агентства по делам молодежи физической культуры и спорта Канат Аманкулов посетил ипподром «Телтору» и стадион «Курманбек» города Джалал-Абад.

По информации директора ипподрома «Телтору» Мелиса Орозалиева сегодня объект нуждается в ремонте и привлечении инвестиций. «С переходом ипподрома в ведение Госагентства мы привели в порядок всю документацию, сейчас работаем со спонсорами и бизнес сообществом по ремонту трибун для зрителей и беговой дорожки». Также он добавил, что до передачи ипподрома в Госагентство часть земельных участков были переданы в частную собственность.

В ходе осмотра территории глава Госагентства Канат Аманкулов отметил, что на участке в 1,4 га, которая не мешает работе ипподрома можно построить спортивный комплекс для Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Джалал-Абадской области.

Как сообщил директор СДЮШОР области Доолотбек Аттокуров, спортивная школа остро нуждается в спортивном комплексе, где можно кроме тренировочного процесса проводить соревнования международного масштаба. «Мы уже нашли источник финансирования, готовится проект спортивного комплекса».

Глава Госагентства по итогам визита дал поручение заведующему сектором государственно-частного партнерства и привлечения инвестиций Госагентства Самату Токтоналиеву, руководителю Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Джалал-Абадской области Абдыжапару Капарову, директорам ипподрома и областной спортивной школы внести в кратчайшие сроки проект по строительству спортивного комплекса и ремонту ипподрома. «Для создания условий жителям Джалал-Абада надо приложить все усилия, для этого мы должны построить хороший спортивный комплекс и отремонтировать ипподром», - сказал К.Аманкулов.

Также директор Госагентства ознакомился с состоянием стадиона города Джалал-Абад «Курманбек».