ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке пройдет Спартакиада работников госорганов КР

04-06-2018 06:17

С 23 по 28 июня на спортивных базах города Бишкек пройдет VI Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики.

В этом году в программу Спартакиады включены 15 доступных и популярных видов спорта: армрестлинг, бильярд, волейбол, гиревой спорт, дартс, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, стрельба из боевого оружия, уч тапан (альчики), тогуз коргоол, самбо, шахматы и перетягивание каната.

В этом году торжественное открытие Спартакиады пройдет в новом формате – в формате спортивного фестиваля. Спортивный фестиваль пройдет 23 июня на главной спортивной арене имени Долена Омурзакова. Начало мероприятия в 10:00 часов. В конкурсах могут принимать участие все желающие.

Также в рамках Спартакиады участники будут сдавать нормативы по физической подготовленности. Нормативы принимаются отдельно среди женщин и мужчин по трем дисциплинам в возрастных группах: до 35, свыше 35, 45, и 55 лет. Данные нормативы не влияют на общекомандный зачет. Победители награждаются медалями и дипломами в личном зачете.

Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики проводится в целях развития физической культуры и спорта в государственных органах Кыргызской Республики и привлечения работников государственных органов к регулярным занятиям физкультурой и спортом и совершенствования форм организации физкультурно-массовой работы.

Соревнования будут проводиться в двух группах:

Первая - среди сотрудников силовых структур и правоохранительных органов Кыргызской Республики;

Вторая - среди сотрудников государственных органов Кыргызской Республики, не относящихся к силовым структурам.

По регламенту соревнований во всех этапах Спартакиады в обязательном порядке должны принимать участие руководители госорганов в одной из программ соревнований. Также совмещение участников допускается по двум видам спорта.

Победители и призеры награждаются медалями, дипломами и кубками соответствующих степеней Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта. По результатам соревнований по всем видам спорта будут определены также общекомандные места.

Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществляет Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.

Призовой фонд Спартакиады:

Гражданские структуры:

I место – 250 000 сом;

II место – 150 000 сом;

III место – 100 000 сом.

Силовые структуры:

I место – 250 000 сом;

II место – 150 000 сом;

III место – 100 000 сом.

Всего из бюджета Госагентства на проведение Спартакиады предусмотрено  3 млн 941 тысяча сомов.

Отметим, что в 2017 году среди силовых структур 1 место заняла команда Министерства внутренних дел КР, среди гражданских структур победила команда Государственной налоговой службы.

Более детально с регламентом Спартакиады можно ознакомиться здесь.