ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке начал свою работу Региональный форум ОСА

02-05-2018 12:28

Сегодня, 2 мая, в городе Бишкек в отеле «Жаннат» начал свою работу Региональный форум Олимпийской солидарности и Олимпийского совета Азии 2018 года.

В форуме принимают участие руководители и представители 19 Национальных Олимпийских из Западной и Центральной Азии, также представители организационного комитета Азиатских игр в Индонезии (INASGOC), Олимпийского совета Азии и Международного олимпийского комитета.

Также на форуме выступили с приветственной речью президент Олимпийского совета Азии Шейх Ахмад Фахад Аль-Сабах, президент Национального олимпийского комитета Кыргызстана Шаршенбек Абдыкеримов и директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов.

По словам генерального секретаря НОК КР Саламата Эргешова, на двухдневном форуме будут обсуждены вопросы организации и участия спортивных делегаций Азиатских игр 2018. «Основной задачей форума является подготовка к Азиатским играм в Индонезии, которые пройдут в августе. Это самое крупное спортивное событие Азии. Все страны приехали сюда чтобы утвердить предварительные составы своих делегаций, помимо этого будут рассматриваться новые директивы и правила Международного олимпийского комитета. Также будет презентация оргкомитета Олимпийских игр Токио 2020. Помимо этого каждая страна индивидуально поработает с Международным олимпийским комитетом и оргкомитетами.

То что нам дали право на проведение данного форума - это огромная честь, последний раз форум проводился в Кыргызстане 2007 году, но тогда был только для Центрально-азиатских стран. Это очень важный форум, потому что у нас в гостях полный состав организационного комитета Азиатских игр 2018 и мы совместно с Госагентством решим все свои вопросы для хорошей подготовки к играм».

Кроме этого завтра в рамках форума состоится презентация Третьих Всемирных игр кочевников, где также будут переданы официальные приглашения странам-участницам.