ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Спортсмены по пулевой стрельбе участвовали на международном турнире «Алтын Мерген»

12-04-2018 13:26

На основании календарного плана основных республиканских и международных соревнований Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта на 2018 год сборная команда Кыргызстана по пулевой стрельбе приняла участие на международном турнире по пулевой стрельбе под названием “Алтын Мерген”.

Международный турнир прошел с 3 по 9 апреля в городе Шымкент (Казахстан). На данном турнире участвовали спортсмены из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистан Таджикистана. Общее количество участников составило 173 человека, из них 144 спортсменов, 17 представителей и тренеров и 12 судей.

Из сборной команды Кыргызстана хороший результат смогли показать Тумар Касмалиева, которая в стрельбе из пневматической винтовки с результатом 614 очков заняла пятое место. А также Бактыгуль Махмадова в стрельбе из пистолета с результатом 558 очков заняла шестое место. 

Сборная команда была откомандировано за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 160 тысяч сомов.