ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялась презентация двух программ Правительства КР в Ошской области

09-02-2018 11:15

В рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» с 6 по 8 февраля рабочая группа Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта провела встречи с молодежью, работниками спортивных учреждений и руководителями местного самоуправления четырех районов (Кара-Суйском, Узгенском, Араванском и Ноокатском) Ошской области.

8 февраля в конференц-зале полномочного представительства Правительства в Ошской области состоялась встреча с участием заместителя директора Госагентства Мирлана Парханова и первого заместителя полномочного представителя Правительства в Ошской области Байыша Юсупова.

Рабочой группой были презентованы Программа Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы и Программа Правительства Кыргызской Республики «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы», а также стандарты государственных услуг предоставляемых Госагентством.

В своем выступлении М. Парханов отметил, что в первую очередь нужно усилить работу в регионах. «В рамках Года развития регионов мы начали проводить встречи в каждом районе, где рассказываем о проводимой работе Госагентства, стратегических программах, анализируем ситуацию на местах. Это все поможет нам сформировать точную картину в регионах по двум направлениям – это по молодежной политике, а также по физической культуре и спорту».

Участники встречи сделали предложения направленные на улучшение деятельности спортивных инструкторов, сотрудников по делам молодежи, создания условий для занятия спортом лиц с ограниченными возможностями, а также подняли вопросы затрагивающие материально-техническое обеспечение в регионах.

Были затронуты вопросы по реализации молодёжной политики и оказания поддержки местному молодёжному сообществу, и по усилению работы в сфере молодёжной политики.