ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство изучило места проведения спортивной программы ВИК

15-01-2018 07:10

С 10 по 12 января рабочая группа Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта провела выездное совещание в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области по подготовке и проведению Третьих Всемирных игр кочевников.

На совещании под председательством директора Госагентства Каната Аманкулова приняли участие статс-секретарь Госагентства Нуржан Бардинова, заместитель директора ведомства Канатбек Арпачиев, руководители Дирекций по национальным и неолимпийским видам спорта, Иссык-Кульского управления по делам молодежи, физической культуры и спорта, ипподрома и физкультурно-оздоровительного комплекса в Чолпон-Ате.

На совещании были обсуждены вопросы мест проведения по видам спорта, организации удобной логистики и определения мест проживания иностранных спортивных делегаций, национальных сборных команд Кыргызстана во время проведения Третьих Всемирных игр кочевников.

Директор Госагентства Канат Аманкулов попросил обратить особое внимание на вышеуказанные вопросы. «По сравнению с проведенными Играми в 2016 году у нас увеличилось количество видов спорта до 37. Мы должны тщательно проанализировать, учесть все минусы и плюсы прошлых игр»,- сказал он.

Рабочая группа также ознакомилась со спортивными, культурными объектами, где планируется проводить спортивную программу ВИК, пансионатами и гостиничными комплексами вблизи города Чолпон-Ата для определения логистики и размещения спортивных делегаций.

Отметим, что Третьи Всемирные игры кочевников пройдут в сентябре этого года в Иссык-Кульской области.