ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке пройдет Международный турнир «Хан Манас»

12-12-2017 06:54

 

11 декабря в пресс-центре Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта состоялась пресс-конференция по подготовке и проведению Международного турнира по дзюдо «Хан Манас».

В нем приняли участие председатель фонда «Кыргыз эл» Сейтек Дүйшөналиев, член фонда «Кыргыз эл» Кылычбек Рычсалиев, президент Федерации дзюдо КР Жолдошбек Колбаев и старший тренер по дзюдо Талантбек Дуйшонбеков.

«В этом году турнир проводится восьмой раз. С каждым годом увеличивается количество участников. В будущем планируем поднять уровень данного турнира и надеемся, что приобретет мировой статус как Кубок Мира», - сказал председатель фонда «Кыргыз эл» Сейтек Дуйшоналиев.

На последних турнирах спортсмены Казахстана завоевывали главный приз «Хан Манаса». «Надеемся, что в этом году Кубок останется в Кыргызстане», - отметил президент Федерации дзюдо КР.

Добавим, что на турнир приглашены сборные команды из Казахстана, Узбекистана и 8 стран ближнего зарубежья.

Напомним, что международный турнир «Хан Манас» пройдет с 16 по 17 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе Газпром города Бишкек. Всем желающим вход бесплатный.