ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Продолжается работа по внедрению нормативов “Здоровое поколение”

15-11-2017 06:21

8 ноября, в городе Талас на базе специализированной школы города Талас состоялся семинар-совещание по вопросу “О типовых нормативных требованиях по физической подготовке учащихся общеобразовательных организации Кыргызской Республики с участием работников областного управления по делам молодежи, физической культуры и спорта, областной СДЮСШР, районных инструкторов по делам молодежи, физической культуры и спорта, районных городских ДЮСШ, председателей методических объединений учителей физической культуры г.Талас и Таласской области Кыргызской Республики.

Участники семинара были ознакомлены с Положением “О внедрении типовых нормативных требований по физической подготовке учащихся общеобразовательных организаций Кыргызкой Республики. Учителя и врачи были обеспечены методическими рекомендациями по приему нормативных требований и их документацией, также планами работы Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта

9 и 10 ноября в городе Талас были приняты пробные нормативы с учащимся 9 класса СШ №1, им А. Чолпонкулова.

Учащиеся 9 классов (4 ступень) сдавали пробные нормативные требования по следующим видам испытаний – бег на 60 м, бег на 1500 м, подтягивание из виса на высокой перекладине, поднимание туловища, прыжок в длину с места, наклон вперед, метание мяча весом 150 гр и кроссовый бег 2000 м 1000 м.

На сегодняшний день семинары были проведены в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Нарынской областях. Также Дирекция по развитию школьного и студенческого спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта планирует провести в октябре 2018 года на спортивных базах города Чолпон-Ата республиканский фестиваль по нормативным требованиям. На фестивале с каждой области по ступеням будут принимать участие по десять человек. Дети, которые сдадут нормативы, будут награждены серебряными и золотыми значками, а также удостоверениями Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта.