ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Утверждена Программа "Спортивный Кыргызстан" на 2018-2022 годы

24-10-2017 13:02

Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков подписал постановление Правительства Кыргызской Республики об утверждении Программы Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы.

Программа «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы в рамках реализации Программы Правительства Кыргызской Республики «Жаны доорго – кырк кадам» направлена на повышение массовости занятий физической культурой и спортом. Программа определяет среднесрочные цели, задачи и основные направления развития физической культуры и спорта, которые будут способствовать улучшению здорового генофонда нации и наращивать человеческий потенциал.

Согласно Программе, в 2018 году будут разработаны нормативные основы физического воспитания для всех возрастных групп страны, продолжится работа по повышению качества предоставляемых государственных услуг, расширению возможностей для привлечения бизнеса в создание спортивной инфраструктуры через механизм государственно-частного партнерства, повышение мотивации населения к занятиям физической культурой и спортом.

Кроме этого в Программе предусмотрено повышение уровня массовости занятий физической культурой и спортом населения до 25 процентов к 2022 году.

В настоящее время массовость занятий физической культурой и спортом составляет 14 процентов. В рамках Программы с 2019 года предусмотрено повышение заработной платы работников отрасли. В Программе также отражены положения, связанные с улучшением спортивной инфраструктуры, предусматривается развитие национальных видов спорта.

Скачать Программу Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан»