ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство планирует построить воздухоопорные спорт объекты

19-10-2017 13:14

18 октября директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов совместно с директорами подведомственных учреждений и предприятий встретился с представителем компании «DUOL».

Целью встречи было изучение спортивных объектов находящихся в ведении Госагентства и внедрение инновационных технологий для строительства спортивных площадок и залов. Участникам встречи представителем компании «DUOL»  с выездом на место было презентовано построенное и сданное в эксплуатацию воздухо–опорное  сооружение  (бассейн), находящийся в городе Бишкек. Участники встречи отметили качество и эффективность таких сооружений. Для возведения  сооружений не требуется получение специальных разрешительных документов и проектно-сметная документация, обходится намного дешевле, чем капитальное строительство,  используются новейшие достижения науки, светодиодные системы и система вентиляции с кондиционером. Срок возведения 45 дней со спортивными площадками и покрытием отвечающим требованиям стандартов и гарантийным сроком до 30 лет.

Стоимость такого рода сооружения варьируется от 70 до 100 тысяч долларов в зависимости от размеров спортивной площадки. Обслуживание же обходится в 250 000 сом в год. Для спортивного комплекса с отоплением и кондиционированием, с мульти спортивной площадкой и с беговыми дорожками сумма является не значительной. Так для сравнения один спортивный комплекс в городе Токмок в зимний период обходится на сумму более 400 000 сом в месяц.   

Директором Госагентства Канатом Аманкуловым в целях развития потенциала молодежи, спортивных учреждений и спорта было дано поручение директору государственного предприятия «Солнышко»  Калыбеку Нуркожоеву, директору  учреждения «УССиСО»  Канату Шабданбаеву, директору РУОР Женишбеку Кызалакову и и.о. заведующему сектора ГЧП и привлечение инвестиций Госагентства Самату Токтоналиеву проработать и внести предложение по возведению подобного рода сооружений в учреждениях находящихся в ведении Госагентства.

Напомним что ранее директор Госагентства обсудил вопросы строительства спортивных объектов.