ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Подведены итоги конкурса социальных видео роликов

22-09-2017 09:52

В Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта прошло награждение конкурса социальных видео роликов среди студенческой молодежи по противодействию коррупции.

Вручали дипломы и сертификаты директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, заместитель директора Госагентства Мирлан Парханов.

«Отрадно видеть, что такие молодые люди снимают социальные ролики на непростые темы. Понять суть и проблему коррупции очень тяжело. И вы сумели молодежным взглядом снять и передать тему коррупции в виде социальных роликов. Ведь именно молодое поколение должно осознать недопустимость коррупции в нашем обществе и предотвращать в дальнейшем»,- отметил К. Аманкулов.

Победителями конкурса стали:

1 место – Сагыналиев Алишер – студент Университета искусств имени Бубусары Бейшеналиевой (общий балл – 97);

2 место – Дастан Пратов – студент Кыргызско-Российского Славянского Университета (общий балл – 93,5);

3 место – Данияр Манбеталиев – студент Кыргызского Национального Аграрного Университета (общий балл – 82)

Победители, занявшие 1-е, 2-е, 3-е место награждены денежными призами в размере 50 000, 30 000 и 20 000 сомов.

В целях определения победителей состоялось заседание членов экспертного совета по отбору лучших видео роликов. На рассмотрение комиссии было представлено 11 видеороликов.

Конкурс проводился в целях реализации Государственной антикоррупционной политики. Приказом Госагентства №21-Н от 19 января 2017 года было утверждено Положение о конкурсе социальных видео роликов среди студенческой молодежи по противодействию коррупции.

В соответствии с Положением для оценки представленных работ был сформирован экспертный совет, состоящий из заместителя директора Госагентства, начальников отдела координации и взаимодействия по делам молодежи, молодежной политики, правовой и кадровой работы, уполномоченного по предупреждению коррупции.

С Положением конкурса можете ознакомиться здесь.