ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Определен состав сборной Кыргызстана на Игры исламской солидарности

12-04-2017 05:08

Сборные команды Кыргызстана по видам спорта примут участие в IV Играх исламской солидарности, которые пройдут с 12 по 22 мая 2017 года в городе Баку (Азербайджан).

IV Игры исламской солидарности пройдут по 21 виду спорта: баскетбол 3x3, бокс, борьба, водное поло, волейбол, гандбол, дзюдо, зорхана, карате, лёгкая атлетика, плавание, прыжки в воду, настольный теннис, спортивная гимнастика, стрельба, теннис, тхэквондо, тяжёлая атлетика, ушу, футбол и художественная гимнастика. По информации оргкомитета Игр ожидается участие более 3000 спортсменов и официальные лица из 49 национальных олимпийских комитетов. Из 21 вида спорта включенных в программу Исламиады Кыргызстан примет участие по 11 видам.

Спортивная делегация будет откомандирована за счет Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта под руководством заместителя директора Госагентства Канатбека Арпачиева, Национального олимпийского комитета КР, федераций по видам спорта и спонсоров.

Из бюджета Госагентства выделено 4 млн 690 тысяч сомов на командирование сборных команд по видам спорта (51 человек), а также на спортивную экипировку для всей делегации.

Состав сборной команды Кыргызской Республики можете скачать здесь.