ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К. Аманкулов: Борьба алыш должна стать визитной карточкой Кыргызстана на международной спортивной арене

12-01-2017 06:22

Сегодня, 12 января директор Госагентства Канат Аманкулов встретился с президентом Международной федерации по борьбе на поясах алыш Гинтаутасом Вилейтой. Встреча была проведена в целях совместной подготовки к предстоящим Азиатским играм в закрытых помещениях, которые пройдут осенью 2017 года в городе Ашхабад (Туркменистан).

В ходе встречи К. Аманкулов отметил, что Госагентство окажет всяческую поддержку в организации мероприятий связанных с подготовкой и проведением спортивных соревнований по алышу в Ашхабаде.

«Алыш является кыргызско-национальной борьбой, и Кыргызстан заинтересован в популяризации данного вида спорта зарубежом. Борьба алыш должна стать визитной карточкой Кыргызстана на международной спортивной арене», - сказал директор Госагентства.

Азиатские игры в закрытых помещениях один из главных спортивных мероприятий этого года, где наши спортсмены должны выступить достойно. Также для подготовки сборных команд по борьбе алыш и содействия организационному комитету будет выработан план мероприятий с бюджетом. При создании этого плана Госагентства будет работать с Национальным олимпийским комитетом КР и Федерацией борьбы алыш КР», - добавил К.Аманкулов.

На Азиатских играх в закрытых помещениях будет разыграно 100 медалей по видам борьбы, из них 24 медалей по борьбе алыш. Эти соревнования являются трамплином на Азиатские игры», - отметил Гинтаутас Вилейта.

Кроме этого, в этом году Дирекцией по национальным видам спорта совместно с Международной федерацией будет проведена 4 семинара для судьей и тренеров по борьбе алыш (2 в Кыргызстане, 2 за рубежом).