ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Кыргызстане состоялся закрытый показ спортивного сериала «Стимул»

23 января в Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) состоялся закрытый показ сериала «Стимул». В мероприятии принял участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Шабданбаев.

«Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта тесно сотрудничает с телеканалом «КТРК Спорт» с момента его основания. В рамках двустороннего сотрудничества мы ведем эффективную совместную работу по реализации проектов, направленных на популяризацию здорового образа жизни и спорта среди широких слоев населения. Сегодня мы становимся свидетелями очень важного события в истории кыргызского спорта. «Стимул» является первым телесериалом об отечественном спорте. Я верю, что сериал соберет у экранов телевизоров тысячи зрителей и зажжет интерес к спорту у всех, от мала до велика. Выражаю большую благодарность творческому коллективу, работавшему над телесериалом! Желаю вам удачи, неустанного труда и покорения новых вершин», – отметил в своем выступлении К. Шабданбаев.

После завершения показа творческая группа проекта, тренеры и спортсмены, которые исполняли роли в сериале, были награждены благодарственными письмами Госагентства.

Отметим, что сериал «Стимул» – первый спортивный сериал, снятый творческой группой проекта. Автором и режиссером сериала является Темирлан Жумабеков.