ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство наградило спортсменов за вклад в развитие физкультуры и спорта

Сегодня, 5 октября, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов провел встречу с призерами чемпионат Мира по спортивной борьбе среди юниоров и депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

На встрече приняли участие старший тренер сборной команды Кыргызстана по греко-римской борьбе Шухрат Ушуров, спортсмены по греко-римской борьбе Акжол Махмудов и Эрбол Бакиров, депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Айбек Алтынбеков, Максатбек Эгембердиев и Жыргалбек Турускулов.

С вступительным словом выступил директор Госагентства Канат Аманкулов. «Сегодня праздник наших тренеров. Профессия тренера не сравнима ни с одной другой профессией в мире. Она требует не просто качественной передачи знаний, но и особых духовных качеств человека. Простое тому доказательство то, что в этом году наши спортсмены показали хорошие результаты не только на республиканских соревнований, но и на международных. Тех спортсменов, которые завоевали медали на Летних Азиатских играх на государственном уровне будут награждать соответствующими наградами. На носу предстоят, Олимпийские игры в Токио 2020 и уверен, что команда Кыргызстана выступит достойно, так-как на сегодняшний день молодые наши спортсмены показывают хорошие результаты по греко-римской и женской борьбе. Основная задача Госагентства создать максимально хорошие условия для спортсменов, чтобы наша страна нашла свое место на Олимпийских играх. В ближайшие дни отличившиеся спортсмены получат стипендии соответствующей степени – это материальная поддержка со стороны государства», - сказал К. Аманкулов.

Затем директор Госагентства выразил благодарность присутствующим и вручил памятные медали за весомый вклад в развитие физкультуры и спорта в Кыргызстане. В свою очередь депутаты Жогорку Кенеша КР поздравили призеров чемпионата Мира А. Махмудова, Э.Бакирова, выразили благодарность руководству Госагентства и отметили, что будут поддерживать кыргызский спорт. «Этот год был знаменателен выступлением нашей сборной на Летних Азиатских играх. Это были непростые Игры, но команда Кыргызстана выступила достойно и показала, что спорт высших достижений находится на высоком уровне. Мы уверены, что вместе с вами мы сможем поднять уровень кыргызского спорта», - отметили депутаты ЖК КР. Также ими были предложены обратить внимание на популяризацию и развитие других видов спорта и на стимулирование молодых ребят пригласить наших чемпионов на мероприятия, которые будут проводиться в регионах. Например открытие спортивных залов, проведение спортивных мероприятий и тогда далее.