ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялась встреча с представителями FIBA Asia

5 июля 2018 года в Государственном агентстве по делам молодежи, физкультуры и спорта КР прошла встреча с представителями FIBA Asia и председателем федерации баскетбола в Кыргызстане.

На встрече приняли участие заместитель директора Госагентства Канатбек Арпачиев, генеральный секретарь Федерации баскетбола Кыргызстана Евгений Пехов и представители FIBA Asia мистер Тарек Саиди и миссис Андреа Паоли.
Заместитель директора К.Арпачиев обсудил с представителями FIBA Asia состояние баскетбола в республике. «Мы часто проводим семинары по антидопингу, по подготовке к соревнованиям, у нас есть отличная программа совместно с Кыргызской государственной академией физической культуры и спорта, по которой проводятся обучения для преподавателей», - ответил К.Арпачиев.

В свою очередь мистер Тарек Саиди отметил важность подготовки тренерского и судейского состава. Стороны договорились о сотрудничестве, взаимодействии и о взаимопомощи между федерациями по развитию данного вида спорта в Кыргызстане. В дальнейшем мистер Тарек Саиди предложил выделить соответствующие оборудования для проведения игр и организовать семинары для тренеров и судей.

«Встреча прошла очень хорошо, дружелюбно, мы наладили связь. Теперь федерацию будем развивать не только 3х3, но и 5х5, так как это способствует популяризации баскетбола»,- сказал генеральный секретарь федерации баскетбола Евгений Пехов.

Это первая встреча с представителями FIBA Asia. Представители FIBA Asia будут приезжать 1 раз в год для консультаций.